07.05.2020
Обзор ремонта квартиры в период коронавируса
Вернуться к списку статей

Обзор ремонта в трехкомнатной квартире по дизайн - проекту общей площадью 75.0 м. кв., в период коронавируса.

Хочется отметить, что с введением карантинных мер в Москве все наши офисные сотрудники, еще до перевода на удаленную работу были укомплектованы медицинскими масками и перчатками. В офисе каждые 3-4 часа проводилась дезинфекция, а посещение офиса для клиентов было только по записи, чтобы минимизировать контакты людей друг с другом.

На объектах все сотрудники строительных специальностей также были укомплектованы медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

НО все же наша компания столкнулась с некоторыми сложностями после введения карантинных мер в Москве:

1. Соседи. Даже с учетом того, что мы соблюдаем все нормативы проведения строительных работ с перерывом с 13-до 15-00 часов и в период введения карантина с 11-00 до 17-00 часов, было очень много негатива в нашу сторону. Приходилось беседовать со всеми соседями и объяснять, что ничего противозаконного мы не делаем. И в основном, благодаря грамотному общению наших работников негатив удавалось сгладить и многие клиенты выразили нам огромную благодарность, за то, что удалось избежать серьёзных конфликтов. Ведь после ремонта мы уйдем, а им там жить и налаживать добрососедские отношения с окружающими.

2. Завезенные в квартиры раньше срока чистовые материалы и мебель. Ремонты квартир проходили согласно графику работ, соответственно чистовые материалы и мебель должны были завозиться строго по утвержденному графику поставки материалов. Но уже в марте наши клиенты, предполагая, что будет введен карантин, очень нас торопили и все же завозили чистовые материалы и мебель на объекты, которые очень мешали проведению отделочных работ.

И так, осенью 2019 года к нам обратился клиент с предложением произвести ремонт в 3-х комнатной квартире по предоставленному им дизайн - проекту. Соответственно ему была рассчитана смета, предусмотрены все работы, исходя предоставленной документации и пожеланий. Но клиент посчитал, что дорого и мы отложили составленную смету в папку «на рассмотрении» (т. к. многие клиенты, которые все же в первую очередь ценят качество и надежность компании, после изучения рынка ремонтно-строительных услуг, возвращаются к нам). Как мы и предполагали, через несколько месяцев, в конце января 2020 года, этот клиент позвонил снова, и попросил продолжить ремонт в квартире. Оказывается, в погоне за дешевизной, он нанял частников с прорабом.

И вот в результате, что мы имеем (можно отметить, что есть частные бригады, которые умеют делать ремонты на профессиональном уровне, но цены у них тоже не дешевые): полностью оштукатуренные стены и сделана стяжка полов. При визуальном осмотре все красиво и качественно.

Но берем данные дизайн – проекта и измерительный инструмент и смотрим.

1. Стяжка пола - перепад на двухметровой рейке 10 мм, при положенных 2-3 мм. Да еще зачем-то уровень кухни, по отношению к уровню всей квартиры опустили на пару сантиметров, якобы для теплых полов. Хотя по проекту теплые полы предусмотрены также и в коридоре, и в санузле. Так же в санузле не была сделана гидроизоляция пола.

2. Штукатурка стен - по замерам углов, в частности на кухне, где располагается кухонная мебель, в зоне встраиваемых шкафов угол оказался 89,5-90,5 градус, что является нормой. Но вот в санузле ошиблись – угол 87 градусов – что не допустимо. По плоскости тоже особых нареканий не было: при замере двухметровой рейкой перепады плюс минус 2 мм. НО, при простукивании штукатурки оказались пустоты во многих местах – пришлось локально сбивать штукатурку и наносить новый штукатурный слой. Ошибка предыдущих мастеров оказалась банальной – наносили грунтовку и штукатурку на старую шпаклевку, которая в последствии и дала такой результат. При штукатурке в первую очередь нужно обращать внимание на основу. Если она слабая – лучше зачистить и потом уже грунтовать, и штукатурить.

3. Электрика: дизайнер боролся за каждый сантиметр высоты, поэтому по дизайн - проекту потолки не штукатурились и не зашивались гипсокартонном (из-за невысокого потолка), а предыдущие частные мастера с прорабом проигнорировали техзадание дизайн-проекта в части прокладки проводов в стяжке, и сделали стяжку пола без предварительной укладки электрических и слаботочных проводов.

4. Сантехника: переварка стояков отопления для новых радиаторов производилась без предварительной нулевой отметки и изготовления стяжки пола, что привело к тому, что в итоге радиаторы отопления практически соприкасаются с чистовым полом. Клиент уже смирился с этим, как мы его и не уговаривали переделать.

Таже ошибка с выводами на полотенцесушитель – сделали до штукатурных работ и вот результат – повесить полотенцесушитель на эти выводы уже нельзя. Клиенту повторно пришлось оплачивать переварку выводов.

А этих частников конечно же и след простыл – исправлять ошибки было некому (хотя как говорил клиент, они по рекомендации).

В итоге, для проведения электромонтажных работ нам пришлось делать штробы в стяжке пола, по сантехническим работам переваривать выводы полотенцесушителя, по штукатурным работам перештукатуривать в местах отслоения штукатурки, штукатурить заново одну стену в санузле. Кстати, в санузлах гипсовую штукатурку не используют, но мастера частной бригады с прорабом, которые ранее производили ремонт в этой квартире, скорее всего даже об этом и не знали. Клиент уже не хотел переделывать и на свой страх и риск оставил в санузле гипсовую штукатурку.

Вот такая экономия. Помимо дополнительных незапланированных трат, конечно же жалко время, потраченное на переделки.

И немного ложки дегтя в работу дизайнера, которого предоставил клиент. Дизайнер, по нашему мнению, хороший, имеет художественное образование, что в наше время огромная редкость, но технически не очень подкован. Например, указан вывод провода для электропривода штор, но без указания размеров. На вопрос, где выводить, только пожимает плечами и говорит, но вы же строители, должны знать. Мы то знаем, но и не плохо было бы, чтобы и дизайнеры это знали, ведь за это клиенты им платят деньги.

Ремонт мы доделали, сдали раньше срока, но все же из-за закрытия магазинов клиенту не привезли раковину, и некоторые шкафы. Поэтому пока в санузле осталось открытым пространство сантехнических коммуникаций, которое по задумке дизайнера должно закрываться тонким, открывающимся шкафом. Также, из-за остановки производства, не привезли заказанный по размерам ревизионный люк.

Но в целом с задачей мы справились. Клиент ждет поставок оставшейся мебели и оборудования, а доделывать уже будем после отмены карантина, когда будут все необходимые материалы и мебель в наличии. Главное, что наш клиент доволен.

Как правило мы показываем фотографии уже готовых квартир, но в данном случае хотим показать для понимания полной картины с чем столкнулась наша компания из-за введенного карантина. Это куча всяких коробок, полок, вещей, которые клиент привозит в квартиру, где не завершен ремонт, беспокоясь о том, что потом не сможет это сделать, потому что многие склады и фирмы закрываются из-за введенных ограничений.  Все это очень сильно мешает рабочему процессу и создает хаос на объекте.  

В итоге, если бы клиент не обратился к частным мастерам, думая, что это будет выгоднее, а сразу бы доверил ремонт своей квартиры нашей компании, то не потерял бы драгоценное время и более того суммарно ремонт вышел бы дешевле.

Часто мы ищем очки, которые сидят у нас на лбу.

Берегите себя, своих родных и близких.